※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

解熱後、友だちと遊ぶのは何日後が良いでしょうか。木曜夜に解熱した場合、土曜は遊んでも良いと思いますか。

普通の風邪や発熱の場合、友だちと遊ぶのは解熱してから何日後が望ましいのでしょうか🤔

感染症(コロナや溶連菌など)の検査は陰性で
本当にただの発熱(その他症状ナシ)の場合
登園ではなくプライベートで友だちと遊ぶ〜って時です🙃

流石に解熱してから丸1日(24時間)経過してからとは思うのですが、例えば木曜夜に下がったら土曜はOKだと思いますか?

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

日常で、またいつでも会える関係なら、その週は控えますね💦潜伏期間とかありそうなので💦。
滅多に会えないとかなら、いかせるかもしれませんが💦

• ママリ

ママリ

確かに普段どのくらいの頻度で会える関係かにもよりますね!
    ありがとうございます😊

• 5時間前
KUMA

金土、体調が良ければ私は遊んでいいかな〜と思います。鼻水、咳といった症状があるならやめときますけど💧何の熱でしょうね🤔

• ママリ

ママリ

発熱のみでそのほか症状ナシです😌
    保育園では何も流行ってないし、流行りそうな感染症は一通り検査してもらいました◎

• 5時間前
imo.

咳や鼻水が出てる時は、相手の親もイヤかなぁと思い辞めます...。

• ママリ

ママリ

ただの発熱(その他症状ナシ)です😊

• 5時間前
  • imo.

imo.

じゃあ知恵熱だったってことで、遊びます。笑

• 5時間前