※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園でおもちゃを取られた疑惑について相談したいのですが、諦めるべきでしょうか。

公園にいた知らない子におもちゃ取られた疑惑なんですが諦めますか、、?💦

公園に行ったらアンパンマンのトミカみたいなやつを小5のこがこれ長男くん(小1)にあげるって言われた〜。と言ってました。(多分言ってません)
多分言ってないよ、これ三男くんのお気に入りだから返してね、と言ってひとまず返してくれたのですが、、、
その後砂場に置いといたら帰る時に無くなってました😭
初めてアンパンマンミュージアムで買ったものでそれなりに思い入れがあったのですが(そんなもの公園に持って行くのも悪いんですが)

その子は毎週1人で公園に来ていてよく会う子で、長男と小学校は同じなのですが名前は分かりません。次会ったら聞いてみようとは思いますが絶対持ってないとかいうと思います。
諦めるしかないですよね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

諦めます。

大事なおもちゃを外に持って行く時は、なくなるかもしれないことを子供に話しています。それなら、持って行かないと言う時と、それでも持って行く!と言う時がありますが、トイストーリーの話を思い出してもらっています。

今回の場合、小5のお子さんは面識がありますが、お家の方もどんな方かわからないですし、下手にトラブルになったら厄介なので諦めた方がいいのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    帰り道三男がアンパンマンない〜って泣いてたので可哀想で😭
    いつも1人で来てて公園に来てる2.3歳に絡んで砂場のスコップとかも勝手に使ってくる子なので放置子みたいな感じで...
    親も見たことなくてどんな人かわからないので下手に話さない方がいいですね...

• 5時間前