※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

私が2歳の頃、生レバーが普通に店で売っていて、私も好物でバクバク食べ…

私が2歳の頃、生レバーが普通に店で売っていて、私も好物でバクバク食べていたと母に聞いたのですがよく2歳で食べさせていたなと笑
何も起きなかったからよかったけど昔って今ほど全然気を使ってなかったのかな、気楽な育児ができていいなと思いました🤣

コメント

るい

めっちゃ分かりますその感じww
今娘が1歳4ヶ月なんですが食事のことで悩んでいたりすると、昔なんて大人と同じもの食べてたからそんなことで悩んだ覚えない!と言われました(笑)
今は良くも悪くもネットがあるし前ほど気楽じゃないですよね😅

• ママリ

ママリ

共感してもらえて嬉しいです!
    そうなんです!最善を知れるから気楽に育児できないし、最善をしていない自分に罪悪感覚えたり😂

• 4時間前
  • るい

るい

それでも別に自分たちも健康でここまで生きているし、昔もその育て方で正解だったってことですよね🤣笑
    ネットに縛られたくないなぁと思いつつ難しいですね😭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

確かにそうですね!!
    ネットには縛られないように気をつけます🤣

• 4時間前
ゆき

戦前の頃は離乳食があってなかったようなもの(2歳頃まで母乳のみで育ててた)だったそうなので大人の物を食べさせてたんでしょうね。
そのおかげかアレルギー体質の子が少なかったみたいです。
でも2歳から生レバーを食べさせられてたらママリさんは貧血知らずで身体が丈夫そうですね。
今は物も情報も溢れすぎてパンクしそうです。

• ママリ

ママリ

大人のものを食べるとアレルギー少なくなるんですね!
    確かに私も食べ物のアレルギーはないです!
    それががっつり貧血持ちなんです🤣
    今でもレバーは大好きですが笑
    本当情報が多くて、自分もすぐ調べようとするからパンクしそうになりますよね😭

• 3時間前
ゆき

公園で遊んで泥まみれになったり草むらで遊んだ方が丈夫になるっていうのと一緒で小さい頃から好き嫌いをせずに何でも食べる方が丈夫になるってことなんでしょうね。
レバー食べても貧血にはなるんですね。