1歳8ヶ月の男の子を育てています。1歳3ヶ月ごろからご飯はミニおにぎ…
1歳8ヶ月の男の子を育てています。
1歳3ヶ月ごろからご飯はミニおにぎりにしないと食べなくなったり、硬さや大きさが違うと同じ食べ物でもたべなかったり、食に関して少し大変だな〜と思うことはありましたが、最近ほんっとうに偏食?食べムラ?がすごく困っています。
食パンしか食べなくなったとおもったら、次の食事では食パン拒否したり、バナナは比較的今まで食べてくれていたけど、バナナ半分食べて急にもう、いらない、でもお腹は空いてるから泣いたり、、振り回されています笑
野菜とひき肉を混ぜてご飯の上にかけて食べてくれたりしていましたが、急にそれも拒否され、何を作っても食べてくれません。
保育園園のご飯もその調子らしく主食半分主菜少し、スープ全く手をつけず、、。でもお腹は空いているみたいでその時の気分にあったものをあげないと泣き続けます。
毎食の時間が来るのが憂鬱で本当にしんどいです、、。
偏食、食べムラのあったお子様、現在進行形の方、これなら食べてくれた!!!!みたいなメニューあったりしたらぜひ教えて欲しいです、、。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント