※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

バレイヤージュのメンテナンス方法について教えてください。特に、グラデーションとハイライトのあるスタイルを長く楽しむための方法が知りたいです。

バレイヤージュって伸びたらどんな風にメンテしていますか?
あごくらいの長さのボブでバレイヤージュにしたのですが、とても気に入りました😳
長く楽しみたいなあと。
バレイヤージュって一度したら皆さんどういう感じで今後整えていくのでしょう?

バレイヤージュってもしかしたら色々あるかもしれませんが私の場合は、
下の方にかけてグラデーションで明るく、それに加えて根本から筋のようにハイライトが入っているようなブリーチの仕方です。
色落ちはしばらくはカラートリートメントで補正しようかなと思いますが
長さ切ったらグラデーションのブリーチはなくなっちゃうしな🙄
長く楽しむためにはこのまま伸ばして放っておく感じなんでしょうか…?

コメント

3002

ハイトーンのバレイヤージュにして次美容院行ったのが半年後でした!
色落ちがすごく綺麗で、全然ぷりんも気にならなかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね☺️
    私も伸びて汚くならないのを期待してバレイヤージュにしました!
    その次に美容院に行ったときはカットですか?ブリーチやカラーもしましたか?

• 5月12日
  • 3002

3002

長さは変えずレイヤーを入れてもらいました!
    部分ブリーチとカラーしました☺️

• 5月12日
すぬ

バレイヤージュしてます、基本的には2〜3ヶ月に一度カラーして、年に一度ブリーチして補正してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    再度ブリーチで補正しても違和感なく綺麗になりますか?
    ブリーチ1年もつのは大きいですね🥹

• 5月12日