【常用国語 ことわざ・慣用句・四字熟語辞典】って学校で買った方がい…
【常用国語 ことわざ・慣用句・四字熟語辞典】
って学校で買った方がいいですか?
小1で¥1700で販売があって
もういる?という思いと
みんなで買った方が安いのか?と
買うの迷ってます📗
- はじめてのママリ
コメント

みい
学校で購入した方が、学校で使っているドリルの辞書なのでいいと、学校側から伝えられました!
【常用国語 ことわざ・慣用句・四字熟語辞典】
って学校で買った方がいいですか?
小1で¥1700で販売があって
もういる?という思いと
みんなで買った方が安いのか?と
買うの迷ってます📗
みい
学校で購入した方が、学校で使っているドリルの辞書なのでいいと、学校側から伝えられました!
「学校」に関する質問
作ったご飯を捨てる?と聞いてどっちでも良いよって皆さんはムカつきませんか? 夜ご飯に作ったおかずが辛くなってしまいました。 それでも小学生の子供は辛いと言いつつ完食したので食べられない程の辛さではないけどま…
小1の娘。毎晩、毎朝、学校に行きたくないと泣きます。帰りここまで迎え行こうか?と言ってなんとか行っています。行くと楽しいようですが、、歩くのが嫌だ、算数が嫌だ、友達に変なこと言われる、など毎回言うことは様々…
宿題するよう声かけると 癇癪をおこすので 音読などしてなかったりします。 本人が自分からできたときのみで 先生にも伝えてありそれでいいと言われてます。 今日自分からやる気になったのですが 教科書を学校に忘れて音…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
学校で購入しました?
お兄ちゃんもう使ってますか?
みい
はい!3年生になってやっと使いはじめました☺︎