横浜市の堀病院で帝王切開を受けた方に、退院時の支払い料金や明細の画像を教えていただきたいです。料金が値上げされており、現在の費用が気になります。
横浜市の堀病院で今の料金で帝王切開された方いらっしゃいますか?部屋のグレードや計画・緊急によっても変わるかとは思いますが、退院時の支払い料金がどの程度だったか宜しければ教えていただきたいです。(もし可能でしたら、明細の画像も拝見させていただけるととてもありがたいです)
2年以上前に堀病院で帝王切開をしましたが、ホームページに記載のお部屋ごとの料金が当時よりも10万円ほど値上げしていて驚きました。
帝王切開の場合の費用の目安が記載がないので、今出産したらどの程度になってしまうのかとても恐怖です…
- ひよこ(2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
10ヶ月前なので今の料金と大差ないと思うので写真載せますね!
前日入院の10日間で帝王切開、
手術翌日からDの個室利用でした🙆♀️
20週で10万と32週で10万の
計20万の予約金払い済みなので
会計で3万ちょっと返金されました💰
ひよこ
とても参考になりました!!!
預け金も私のときの2倍、お会計も確かに1人目のときよりしっかりと値上がりしていますね😢
明細のお写真までありがとうございます🙇♀️
ひよこ
ちなみにですが、限度額適用申請はされましたでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私も1人目も堀病院で帝王切開だったんですが
健診は補助券だして普通の時は手出し300円だったし
予約金は10万のみで退院の時は6万くらい返ってきてたので
2人目で値上がりしすぎて驚きでした💦
限度額認定証も退院の会計前に提出してます!
ひよこ
返信遅れて申し訳ありません💦
限度額適用申請してもお会計は個室Dで実質手出し16万位になるのですね…
産後のうさぎクラス?も私のときは無料でしたが今は有料ですもんね😣
貴重な情報ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊
少しでも参考になって良かったです。