コメント

はじめてのママリ🔰
私もシェーグレンです!
完治しないので先が不安ですよね😔
はじめてのママリ🔰
私もシェーグレンです!
完治しないので先が不安ですよね😔
「体」に関する質問
子供と寝る布団のサイズはどれくらいですか? また、どのようにして寝てますか?(旦那別や夫婦ベッド+子供ベッド等) 夫婦2人のとき→ダブルサイズベッド 子供産まれてから→シングル敷布団+ベビー布団(旦那は別室でダブ…
最近寝かしつけがすごいストレスです。泣き叫ばれ体中蹴られ髪の毛引っ張られてぐちゃぐちゃににされなのに全然寝なくてどうすればいいかわかりません。手が出そうになるくらいストレスです。
妊娠してから体にポツポツ?ニキビみたいなの出来た方いませんか?😭 体の肌荒れはしないタイプだったのですが、妊娠してからデコルテと谷間にポツポツとニキビぽいのができてなかなか治りません😖 改善策あれば教えていた…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
同じ方いて嬉しいです😭
治療法がないところが不安になります..
シェーグレンはどんどん悪化していったりするのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
症状は人によるみたいですね😭
リウマチとか併発しちゃう人もいれば、軽症のまま人生終えられる人もいると思います🥹
和田あき子さんとかもシェーグレンだったと思いますが、最近テレビ見ないので今はどうか分かりませんが元気な方ですよね☺️
ママリ
軽症のままの方もいるんですね。安心しました😭
確かにすごく元気な方でしたよね!
指定難病とも書かれていたので悩みすぎてました😂
はじめてのママリ🔰
いると思いますよ☺️✨
そう思ってないとこの先の人生やってられないですし🤣
私はまだ通院しなくても良いくらい元気です!
ママリさんは最近自分がシェーグレンだと知ったのでしょうか?🥺
ママリ
通院しなくてもいいくらいなんですね!
足のあざがどんどん大きくなってきて大きい病院で検査したらシェーグレン症候群だと今月に入って言われました😭
はじめてのママリ🔰
今月知ったんですね🥺
あざがどんどん大きくなるのは怖いですね😭💦
シェーグレンは何も症状なければ普通に生活してて大丈夫ですが、妊娠だけは気をつけたほうがいいのです😣
離婚されるようなのでしばらくは関係ない話ですが、もし今後再婚したりして妊活されるようなら必ず病院行ってくださいね🥺