※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

サッカーのルール詳しい方いますか?🥺色々お聞きしたいことがありまして🙇…

サッカーのルール詳しい方いますか?🥺
色々お聞きしたいことがありまして🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的なところしか分からないかもですが、観戦に行くくらいには好きです!
どんな事ですか??🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    全然サッカーの事がわからずに息子をスポ小サッカーに入団させました😅
    試合の際にお手伝いがあり、ゴールを入れた時間を記入しなければいけないのですが、10分ハーフ?の際に後半戦にゴールを決めた時、10秒上乗せして記入してと言われて、なんで10秒上乗せなんだろうと思いまして…💦
    ストップウォッチは一度止めて、後半戦からまた続けて測っています。
    説明の意味が分からなければ申し訳ございません…🙇‍♀️本当にサッカーのそういったルールがわからず聞いても???でした…🫠

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦少年団でのルールは分からないので明確な事は言えないのですが、
    後半戦は全て+10秒で記録してほしいと言われた感じですかね?🤔
    後半戦の審判のホイッスルとストップウォッチを再開する(ボタンを押す)ところにタイムラグが出るからとりあえず10秒プラスってことにしといてってことかなって思いました!
    全然違かったらすみません😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そういう事なんですかね!!
    確かに審判のホイッスルが10分ピッタリに止めるわけではないからと言っていたような気がします🤔
    きっとそういう事だと思って10秒プラスしておきます🤣

• 3時間前
くう

高校の時にサッカー部のマネージャーをしていてスコアの記入もしていましたが、ゴールを入れたときに+10秒するような決まりはありませんでした。
おそらく、そちらのチームの独自の決まりなのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり独自のルールですよね!上記の方がおっしゃっているような事ですよねきっと🤔
    公式ルール?ならそれはしなくて良いみたいな事を言っていたような気がしたので…😅
    全然理解できずなんとなくお手伝いしていた事が申し訳なくて😅

• 3時間前