※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家事・料理

卵(黄身)を初めてあげるときの手順や注意点を教えてください!仕事復帰前…

卵(黄身)を初めてあげるときの手順や注意点を教えてください!
仕事復帰前の明日か明後日にあげてみたいと思います。

コメント

mie310

私も、お菓子なら少量なので試すならちょうど良いでしょうと書いてある雑誌を読んだりしました。全卵…かも知れませんね。成分表に書いてあるのさしら(^-^;)

ウチは、「いざとなったら病院に駆け込める午前中に、耳掻き1杯から」というちょっと昔からの方法であげました。
ゆで卵(固茹で)にして、そこから少量口に入れてあげました。飲み物とご飯で多少胃をならしてから、途中で。

よく聞くのが、ゆで卵を作ってから時間が経ってしまうと、白身成分が黄身に移っていくらしく、出来れば茹でてすぐ剥がしておいた方が良いとの事です。

• ままりん

ままりん

ゆで卵であげるなら、すぐに白身から離すんですね!知りませんでした。ありがとうございます😊
    いつ頃に初めてあげましたか?

• 5月29日
  • mie310

mie310

9ヶ月頃…だったと思います。早くてもダメですが、あんまり心配し過ぎて遅くなってもアレルギーになりやすいらしいので、迷いますよね(^-^;)

• 5月30日