※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
家事・料理

プレミアムウォーター、MOM CLUB(マムクラブ)でcadoのウォーターサーバ…

プレミアムウォーター、MOM CLUB(マムクラブ)でcadoのウォーターサーバーを使っていて、もうすぐ5年になります。

①最低契約期間の3年は過ぎたので、新しく出ているAURAかfamfit2のウォーターサーバーに切り替えたいのですが、同じようにされた方いらっしゃいますか?
切り替える場合、今の契約を解約して、新規契約という形にすれば良いのでしょうか?サーバー本体を交換するとなると、交換手数料がかかってしまいますよね?
今は12Lを月2本頼むことが多く、数ヶ月に1回4本になる程度で、ほぼレンタル料880円なのですが、AURAなら220円、famfit2なら無料ということで、長年使っているのに恩恵がなく勿体ないなと思い、見直したいです。AURAとfamfit2どちらがいいと思いますか?デザイン性ではAURAが素敵ですが、子供4歳であまり水分摂らない子なので、自分でボタンを押して飲めるfamfit2なら飲んでくれるかなと気になっています。

②ショッピングセンターのイベントで、Loccaの卓上サーバー(浄水器タイプ)のLittaの併用を勧められ、旦那が押されるままに契約してしまいましたが、卓上の置き場所が無いですし、浄水器型とボトル型でどう使い分けていいかもよく分からず、今のボトルタイプのウォーターサーバーで問題なく使えているので、クーリング・オフしようと思いますが、もし併用されていてよかったという方いらっしゃいましたらメリット教えてください。

コメント