コメント

しろ( •ᴗ• )
うちの園では、子供が脱いだら子ども自身で袋に入れるので、グチャグチャのまま入ってます🥹

ママリ
うちの園ではまだそういうことはないですね🤔
もしかしたら自分で入れましょう〜!という園かもですね!
2歳クラスですが基本は子供が入れられるように袋を広げておいてくださいと言われてます☺️なんとなく畳まれているので先生が軽く畳んで本人に渡して入れてくれてるようです。もしかしたら本人がそのまま入れてて先生がそれに気付いてない可能性もあるのかな?と思いました。
-
ままり
そうかもしれないです!!!!!
袋はくるっと丸めているので先生が広げてくれているのかもしれません!!!- 5月12日
-
ママリ
もしずっと続くようだったら
『服の裏返しを戻すのって何歳ごろでできるものですか?いつも裏側で地味にめんどくさくて🤣』って笑いながらそれとなく聞いてみるかもです笑- 5月12日
-
ままり
なるほど!!それとなくですね!笑
- 5月12日

😶🤘
うちの保育園は先生たちが入れてくれてた時は脱いだままの姿で入ってました!
けどそのまま洗濯機に入れるので何にも気にしたことなかったです
-
ままり
先生が入れるけど脱いだままなんですか??
わたしは戻してから洗いたい派なので地味にめんどくさくて💦- 5月12日

ママリ✴︎
息子の園はたたんでいれてくれます。私が働いてる園も必ずたたみます。
-
ままり
たたんであると気持ちいいですよね😊
- 5月12日
ままり
子どもが入れてる感じです!!!
うちもそうなのかもしれません😳
2歳児なので先生がやるのかなと思っていましたが違うかもですね!
しろ( •ᴗ• )
うちの園では0~1歳から自分で入れる練習してるので、そういうとこだと2歳さんでも自分で入れてるかも知れませんね☺️
ままり
なんでも自分でやる感じの園です!そうとしか思えなくなってきました!笑
ありがとうございます!