※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

強迫性障害の診断を受けた方に、薬の効果についてお尋ねします。

強迫性障害のままさんいますか?
多分脅迫性障害だろうなと思っても、10年前に別件で精神科にかかったときに1分で終了、薬まみれ、会計も検査してないのに1万円近くで当然治らないしで精神科心療内科を避けてきました。
子供含む家族にも色々と強要するようになってしまい、たまたま近所に新しい心療内科が出来たことで先ほど受診しました。
とても良い先生でびっくりでした!

そして、やはり強迫性障害だったのですが強迫性障害と診断されてるままさん、薬飲んで落ち着いてますか?

コメント

みつママ

脅迫性障害です。
私はもともとは特に何もなく正常だったのですが、
コロナが流行った時(1番上の子産んで結構すぐ)から発症しました。
カウンセリングと薬を1年以上続けてやっと少しは落ち着いたのかな?という感じです。
でもいまだに元には戻れてないです。
子供たちにも影響あるだろうし、できるなら完全に治したいけどちゃんと病院にずっと通ってたら治るんですかね🧐
私は変なプライドがあって精神科に通ってる自分が嫌だったのと、ちょっとはマシになったからいっか!という勝手な自分の判断で通院をやめてしまったので少し後悔います。
良い先生で通えるなら通った方が最終的には良いのかなと個人的には感じます😖💦