※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お米の価格が下がる見込みはあるのでしょうか。高騰の理由も分からなくなっています。お米だけを食べていた家庭はどうなっているのでしょうか。

お米ってもうお値段下がらないんですかね😢?
もはやなんでいきなり高騰したんだっけ?と訳分からなくなってきました。
今までおかず食べる余裕はないけどお米だけは食べてたような家庭はどうしてしまっているんでしょう…。

コメント

るんぱ

下がっても数百円って言われてますね。

ホントに高くなり過ぎて、
今日卵かけご飯でいっか。みたいな、おかず無しの選択が逆にできない状況です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数百円ですか😢
    今日お米買いに行ったら1番安いもので5750円でした。

卵かけご飯でいいか!できないの本当に辛いです…😭

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

3000円台にはなるんだろうなと思います🤔食費は削りたくないのでお米かってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高騰が続いて金額麻痺して3000円台が安いと錯覚しそうです。
    もう無洗米1800円5kgで買えてた時代は来ないんですかね…これも米の価格上げるための国の作戦ですかね…😢

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

今は農家さんから30キロ1万円のを食べてますが

今年の秋収穫分から値上げすると連絡ありました。まだいくら上がるか分からないそうです。
流石にスーパーほどの値上げにはならないので予約済みですが
スーパー等に卸すのは更に上乗せがあるのでスーパーの価格はまだ上がるかな?って思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年の秋からまた値上げですか!?
    主食から嗜好品になりそうな勢いです…何が起きてるんでしょう…

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お込め買わせてもらってる農家さんから聞く話だと前が安すぎただけ、米農家の設備投資や肥料全てに置いてすごい勢いで値上げしてるから
    今のスーパー価格は適正価格に近づいてきたって言ってました
    じゃないと農家はやってけないと話してました💦

今年の秋収穫分は
    まだ確定してないけど30キロで1万円2千円前後になるかなーって話でした。

• 6時間前