※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

フッ素加工が有害と聞きましたが、体に優しい取っ手が取れるフライパンを教えてください。

フライパンを新調するんですが最近フッ素加工が有害である…などなど小耳にしたの体に極力有害じゃなく、取っ手がとれるフライパンご存知の方、または使ってる方オススメ教えて下さい🙇

コメント

ママリ

まだ購入してませんが、カローテはPFOA PFOSフリーって書いてあったのでそれを購入する予定です🌟1番有名なのはグリーンパンかなと思います🌟

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    早速見てみます

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

テフロン加工は普通に使っていれば害は無いと言われていますよ!
空焚きの際に一定の温度に上がった際にコーティングが禿げた際に出るものが有害なのですが、最近のガスコンロは温度検知で自動的に火が消えるようになっていたりするのでそこまで心配しなくて大丈夫だと思います!
私はティファール推しです🥺🫶🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇
    うちもティファール推しで5年愛用してる物がテフロンとれてめちゃめちゃ引っ付いちゃってて😭

• 5月12日