コメント

はじめてのママリ🔰
採血ですら毎回ぶっ倒れるし、肘とか思いっきりぶつけたとき迷走神経反射おこして倒れるくらい痛みに弱いですが3人自然分娩してるから大丈夫ですw

はじめてのママリ
友達に「〇〇(私)が出産の痛みに耐えられたなら私は絶対耐えられるって思った」と言われるくらい、痛みに弱くて根性のない人間です🙋♀️笑
間違いなく人生で1番痛かったけど、赤ちゃんが出てきた瞬間嘘のように痛みが消えます!
陣痛中は、痛くて痛くて泣きながらもうやだ!!って叫んでしっちゃかめっちゃかでしたが、もう痛み思い出せないです…笑
そんな私が産めたので産めます!!!
怖いし痛いの嫌だけど、こんなんどうやって入ってたの?!ってサイズの赤ちゃん抱っこさせてもらった瞬間、痛かったことどうでも良くなりますよ❣️
-
ちゃも
十月十日のサイズ産むって、人間が産むにはデカすぎると思いませんか🥹笑
励ましが優しい‥心してかかります😤- 15時間前

ママリ
1人目パニックでひたすら叫んでいましたが、2人目呼吸を意識したら静かなお産できました😂
生まれた瞬間、3人目も自然分娩で行けるな!って思えたくらい余裕ありました笑
私はベッドに横になるより、上体を起こして陣痛耐えた方が痛くなかったです!
-
ちゃも
やっぱ呼吸や姿勢大切なんですねぇ🥺
着実にレベルアップされてる🥹
勉強になります😤💪- 15時間前

ぴー
無痛希望でしたが破水しちゃって早産のため転院→自然分娩になりました!
私も痛いの嫌で辛かったですが、もう仕方ないと思えると耐えられます😂
痛みは徐々に強くなるので、ある程度慣れます!痛いのはめちゃくちゃ痛いんですけど、鋭利な痛みではないので…
とにかく呼吸と姿勢が大事なので、助産師さんの言うことをしっかり聞いて冷静に!!
第一子だと自然分娩のがリスク低いし、自然分娩痛いネタで仲間と盛り上がれますよ(笑)私は経験できてよかったかもと思ってます!
-
ちゃも
腹括るしかないですよね🥹💪
私もネタ話にできる様心してかかります😤💪- 15時間前

ちゃも
みなさん優しい‥そして母強すぎぃ‥🥹
ありがとうございます、勇気出ます☺️

はじめてのママリ🔰
痛いの嫌なの分かります〜🥹
私も痛い痛いと言いながら自然分娩で出産しました!
今回1人目で初めての出産で怖い、不安な気持ちもたくさんありました💦
乗り越えたかと言うより
私は注射が苦手なので
無痛分娩は注射をするのでそっちの方が嫌だと思って普通分娩にしました!!!
痛みの種類が違うとかは気にせず他に嫌な事と比較してこっちの方が良い、と思うようにするのはどうでしょうか?
気持ちの問題ですが良かったら試して見てください😊
産む時だけでなく陣痛も産後も
会陰切開や身体色々痛くなりますが
産後5ヶ月になり今では、私よく頑張ったな〜と思い返してます!
ちゃもさんも無事に出産できることを祈ってます✨
-
ちゃも
ありがとうございます😊
- 12時間前
ちゃも
3人!お強い🥹🥹🥹
痛みを経験してなお2人目、3人目と出産される方、本当未経験の今だと想像つかないです🥺
はじめてのママリ🔰
そして4人目妊娠中ですがまた普通分娩予定です😂
もう始まったら、諦めてすすむしかないから大丈夫です笑!いつか終わります🤣
ちゃも
ひいぃぃぃぃ🥹笑
無事元気に生まれてきますように☺️🫶