※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ⑅︎◡̈︎*
子育て・グッズ

普段家で授乳クッション使ってる方に質問です🙂クッションない時は授乳ど…

普段家で授乳クッション使ってる方に質問です🙂

クッションない時は授乳どうやってしてますか❓
うまくできますか❓

何度か外で授乳クッションなしで授乳してますが浅くなるのかうまく吸わせる事ができず、スッキリせず終わります⚡️なのでそんなに時間空けずにまた張ったりしてしまいます💧

クッション持ち歩くわけにもいかんし、家でクッションなしで練習するしかないですかね🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような質問をしたことがあります🤣
その時に答えてくださった方たちは、膝掛けを持って行ったり、タオルなんかを持ってそれをかませてあげてるって方が多かったです!
私も実家か義実家、出先だと車でやるのであまり荷物にはならないのでそういうので代用してます!

• まゆ⑅︎◡̈︎*

まゆ⑅︎◡̈︎*

同じような悩みのあった方いてよかった💦
    なるほど💡タオルとかだと寒さ対策で必ず持って出かけるだろうし、ありですね✨
    試してみます☺️ありがとうございます✨

• 8時間前
くまこ

カバンをクッション代わりにしてました😂

あとは授乳室の椅子が手すりあれば手すりに腕乗せてみたり…。
足を組んでそこを支えにしてみたり…。

クッションないと猫背になったりして疲れますよね💦

• まゆ⑅︎◡̈︎*

まゆ⑅︎◡̈︎*

カバンですか✨厚みも出やすそうでいいですね✨
    腕だけで支えるのが無理すぎて💦
    子の顔と体が捻じれててすごく気を使って余計疲れます😅
    足組んだり手すりに乗せたり、色々試してみようと思います☺️ありがとうございます✨

• 8時間前