※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で夜中に胎動で目が覚めることが増えました。1人目とは違い、2人目は動きが活発です。これは一般的なことなのでしょうか?性別に関係がありますか?

妊娠7ヶ月になってからというもの、夜中胎動で目が覚めることが多くなりました。
1人目の時はそんなこと無かった(はず)のに、2人目はなんか蹴りが強いというかよく動き回るというか。全然落ち着きがないです。
2人目ってこんなもんですか?性別とか関係ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです😓
1人目の時はこの時期ここまで胎動すごくなかったような気がします‪💧‬
昨夜は胎動+上の子の咳で一睡もできませんでした😭

mama

うちは1人目は蹴りが多いし強くて、2人目は穏やかでした!

産まれてからも、蹴りが多かった方はあまり落ち着かないタイプで、穏やかだった方は大人しいです。
多分性格です😂

リラックマ

3人産んでますが、うちは次男が一番胎動強かった(痛かった)です😂生まれてからも長男より次男の方が何かと強いです😂
男の子しか産んでないので性別に関してはなんとも言えませんが、その子の性格なのかなと思います。