子育て・グッズ 民間学童の利用について、週何回通うかや使い分けについて教えてください。大阪市の選択肢が気になります。 いきいき、民間学童について 民間学童っていいお値段して週○回か選べるとこが多そうですが、使い分けたりされてますか? 週2回は民間で残りはいきいきとか、はたまた別の民間に行ったり?? 週5回がっつり同じ民間学童に行くのか? もちろん地域や学童によるとは思いますが…大阪市のわりと街中で民間学童が複数ありいろいろ気になっています🥺 最終更新:2025年5月12日 お気に入り 1 学童 値段 大阪市 わんわん(5歳0ヶ月, 7歳) コメント ママリ🔰 民間学童に週2だったり、週5だったり、いきいきだけだったり色々聞きます🥹 うちはいきいきのみです☺️ 下の子の時にいきいきのみです夕方延長が始まって週5の民間行ってる子は少なくなった気がします!? 5月12日 わんわん 民間学童を週2ずつとか使い分ける方はあまりないですか? いろいろ気になるけど複数だと子どもも疲れるかなーと。 習い事もできる学童にするか、いきいき+習い事にするか、、同じ小学校に通わせてる友達いなくて小学生が分からなさすぎて困ってます😥 5月12日 わんわん やっぱりそうですよね🥺 料理をみんなでするっていう学童がわたし的に第一候補なんですけど、英語や習い事系も捨てがたく…まだ見学など行ってないのでそれからですけど! いきいきから習い事に送って下の子の保育園お迎えしてまた習い事にお迎えとか?そんな都合よくいかないかな😂 5月12日 ママリ🔰 2つはあまり聞かない気がします🤔 ①英語の所といきいき ②色々ある所のみ・+いきいき とかのパターンは聞きます! 習い事+いきいきで送迎問題クリアであればそちらでもいいかなって思います🙆♀️ 5月12日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わんわん
民間学童を週2ずつとか使い分ける方はあまりないですか?
いろいろ気になるけど複数だと子どもも疲れるかなーと。
習い事もできる学童にするか、いきいき+習い事にするか、、同じ小学校に通わせてる友達いなくて小学生が分からなさすぎて困ってます😥
わんわん
やっぱりそうですよね🥺
料理をみんなでするっていう学童がわたし的に第一候補なんですけど、英語や習い事系も捨てがたく…まだ見学など行ってないのでそれからですけど!
いきいきから習い事に送って下の子の保育園お迎えしてまた習い事にお迎えとか?そんな都合よくいかないかな😂
ママリ🔰
2つはあまり聞かない気がします🤔
①英語の所といきいき
②色々ある所のみ・+いきいき
とかのパターンは聞きます!
習い事+いきいきで送迎問題クリアであればそちらでもいいかなって思います🙆♀️