※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

糊タイプのアイプチを使う際のコツを教えてください。乾かし方に悩んでおり、明日からアイプチを始めるので、アドバイスが欲しいです。

皆さんの糊タイプのアイプチする時のコツを教えてください!
説明書通り乾いてからやっても乾いていてくっつかず二重にならなかったり、乾く前にやっても白いカスが付いてしまう感じになって変な二重になります😭埋没が取れて明日からしばらくアイプチ生活になるのでどうにかしたいです。

埋没する前はテープ?シール?と糊のダブル使いをしてましたが、今は糊しかないです😭

コメント

ままり

2度塗りとかしましたか??
一回塗って乾いてきたらもう一度塗って乾かしてやると割と強力になるような気がします!!

私もいつか埋没したいのですが差し支えなければどこでやってるか、感想とか教えてください🥹

• ままり

ままり

重ね塗り試しますよね😂
    あとは私の場合まつ毛しっっかりあげてたら食い込みしっかりしたりするので、マツパかビューラーでがつんとするのも(やってたらすみません💦)私は重要です😣

埋没教えてくださりありがとうございます!
    寝過ぎよくないの悲しいです😭
    睡眠命なので子がねれるだけ私も寝たい日ありますし🥲
    ラーメンだって夜食べたい日ありますし…
    色々保証とかも込みでリサーチしないとですね💦

• 19時間前
ぽ

めちゃくちゃ分かります🤣🤣
埋没取れるとやかましい二重になりますよね(笑)

最初幅狭めに作ってから作りたい二重幅まで塗ってました!(今はダイソーのアイテープ2枚重ねしてます)