子育て・グッズ 保育園の食品チェックリストに中華麺がありました。小麦粉も卵も11ヶ月… 保育園の食品チェックリストに中華麺がありました。 小麦粉も卵も11ヶ月までには食べれるようになってるのに 中華麺はなぜ1歳過ぎてからじゃないとだめなんですかね💦? 生後11ヶ月で誕生月から完了食になるため食べさせなければいけません。 最終更新:19時間前 お気に入り 保育園 生後11ヶ月 1歳 食品 ぴかこ コメント ママリ 調べると、弾力があって消化しにくいから、ちゃんと咀嚼できるようになった1歳ごろが望ましいそうですよ! 19時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント