身長76cmの娘ですが、水着買うなら80cmか90cmどちらが良いのでしょうか?👙
身長76cmの娘ですが、水着買うなら80cmか90cmどちらが良いのでしょうか?👙
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月)

はじめてのママリ
80cm

はじめてのママリ
90cm

ぺぺ
来年も同じの着せるなら90で
今年限りで済ませるなら80にします!

ぞう
水着のデザインにもよるかなっと思いました。わたしが大き目を買って失敗したのが、胸元が緩すぎたこと、オムツをするのでお股の開きは気にならないかもしれないのですが、オムツを外した年齢になると、大きすぎるとお股のところが気になります。体型や水着のデザインによりますが。
うちの娘は細身なので、大きめは胸元の確認が必要です。(縫ったりして調節しなきゃでした)キャミやタンクトップみたいなデザインのワンピース系は肩から水着が下がらないかと。
水着のデザイン、体型にもよりますが、わたしなら、オールインワン/ロンパース系なら90で ワンピース系の物なら80にするかもです。
うまく説明できたか分からないので、写真添付しました、上のピンクで丸したやつみたいなロンパース系なら大きめでも大丈夫だと思いますが、(体型にもよりますが細すぎたりして水着が大きすぎて、水に濡れて動きにくくないかとかない限りですが。)、
下の青で丸した写真みたいにキャミやタンクトップみたいな肩ラインなら80にして、肩からズレ落ちたり、胸元が開きすぎたりしないか確認します。。。
いいね、のコメントのコメントしてすみません!
コメント