コメント

6み13な1
軽度な物なら、桃の葉ローションで落ち着きます。ただ、あまり酷いようなら市販品ではなく受診された方が良いと思います。

星
うちも軽度、もしくは予防な感じでは平気ですが、ひどくなったら病院じゃないと治らないです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
以前よだれかぶれで処方されたロコイドがあってそれを塗ると一旦は治るので、その後予防として桃の葉ローションを塗るのは効果ありますか?- 18時間前

やすばママ
うちの子は2人とも桃の葉ローションが肌に合っていたのでずっと使ってましたよ!!!
完全に治る訳では無いですが、予防で塗ったりするにはいいと思います‼️
合う合わないがあると思うので性器周りは最初は避けて、腕などでお試ししてからの方がいいかもですが🤔
あまりにあれてる時は病院の薬使ってました!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今の汗疹が治ってから荒れないのを確認して使ってみようと思います☺️- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
肌のことなら何でも使っていいよと以前処方されているロコイドを塗ると治るのですが、すぐにまたあせもが出来てしまうので予防的に使いたくて💦
予防的に使うのなら効果はありますか?
6み13な1
予防になら、塗らないよりは…ですかね。汗疹予防のローションとかもあるので、あまりに頻発されてるなら受診されても良いと思います。
あとは、汗疹になりやすい部位を濡らしたタオルでこまめに拭くなどの対策面もされた方が良いと思います(既にされてたらすみません)。
はじめてのママリ🔰
検診の時にでも相談してみようと思います。
ありがとうございます☺️