※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまき
その他の疑問

小学1年生の雨具について、レインパンツを用意するか悩んでいます。雨の日に使えるグッズについて教えてください。

小学1年生 雨具
これから台風もやってくるし、レインパンツも用意しておいてもいいかなと考え中です。

雨の日用に使えるグッズ
お子様に買ったもの、買おうとしたもの…
色々教えていただけたら嬉しいです🥹

コメント

バナナアイス🍌

まだ買ってないのですが、防水の靴を買おうかなと思ってます。
長靴ではなく、スニーカータイプで防水です

• はるまき

はるまき

防水の靴は歩きやすそうでいいですね✨
    ありがとうございます♪

• 5月11日
たまごぱん

レインパンツが必要なくらいの雨風強いときは警報が出ているので、大体休校か、遅れて開始になっているので必要と思ったことはないです🤔
うちが重宝しているのは、一年中つけっぱなしですがデビロックの撥水のポケットつきランドセルカバー、ワークマンの撥水ハーフパンツです。
ランドセルカバーは雨でぬれてしまいそうな給食袋、体操着袋、手持ちしないといけないものは全部ポケットにいれます。
ワークマンのキッズの撥水ハーフパンツは雨でも濡れたことがないと子供本人が言っていたので2枚買いました。
あとは友人の子が使っていますが、上がきゅっと絞れる長めの長靴は良いなと思いました。

• はるまき

はるまき

レインパンツ必要ないんですね💦撥水パンツもいいなと思いながら、体操服着てく日だと結局着ないかなとか思うと買えずにいます💦
    ランドセルカバーは便利そうですね!荷物が増えてきたらほしいです😊
    長靴も欲しくなりますよね〜

ちなみにレインコートって使ってますか?

• 5月12日
  • たまごぱん

たまごぱん

傘がちゃんと使えるか不安な1年生の時はレインコートをよく使ってました!
    今も年に数回使う日があるので必ずサイズが合うものを用意しています。
    多少の風ならレインコートと長靴と傘でなんとかなるみたいです。
    レインコートのポケットに濡れたレインコートを入れる袋とタオルを入れて、ランドセルのポケットには替えの靴下を入れていました。
    最初の頃は替えのズボンも持たせていましたが、使ったことはありませんでした。

• 5月12日
  • はるまき

はるまき

すごく参考になります✨
    ありがとうございます😊

• 5月13日