ファンデーションが苦手で、下地だけで程よいツヤ感を出したいのですが、テカリが気になります。アドバイスをください。
ファンデーションが苦手で塗ってもすっぴんぽい肌を作りたくて、
写真のような下地だけ塗っています。
たまに下地の前に鼻のあたりは毛穴を埋めるテカリ防止のもの透明のを塗っています。
やはり下地だけでは、ツヤ肌というよりテッカテカみたいになってしまうのでどうにかなりませんか?
おし下地の次にろいつけてもテッカテカではなくなりますが、マットすぎるかんじになってしまうのでテッカテカではなく程よいツヤ感がでるようにしたいです。
アドバイスください。
- ささ
コメント

はじめてのママリ🔰
おしろいの後に下地はどうですか?

はじめてのママリ🔰
下地の上からファンデしないでお粉はたいてます!
-
ささ
お粉は白などのおしろいでしょうか?
- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
エレガンスのラプードル使ってます♡
- 17時間前

はじめてのママリ🔰
そもそものアイテムを変えるとか、パウダーやキープミストを使ってみるとかどうですかね?
テカテカになるのは皮脂が出てるからかもですので、スキンケア見直すのも良いのかも。

はじめてのママリ🔰
おしろい(フェイスパウダー)をパールいりにするとか、
下地→フェイスパウダー→ツヤ系のミスト
にするとマットすぎない仕上がりになります!
-
はじめてのママリ🔰
ちなちにフェイスパウダーは白ではなくベージュ系が肌馴染み良いかとおもいます。
肌の色次第ではパープル系で透明感増しのでも良いかもしれません!- 17時間前
-
ささ
詳しくありがとうございます。
ツヤ系のミストとはどんなものでしょうか?- 6時間前
ささ
おしろいの後に下地ですか。
試してみますね✨