お出かけ ディズニーで雨が予想される際、子ども用のレインブーツとスニーカーカバーのどちらが足が疲れにくいでしょうか。 ディズニーで少し雨予報。そんなとき、こどものレインブーツもっていくか、スニーカーカバーもっていくか、どちらが足がつかれませんか🥺❓️ 最終更新:15時間前 お気に入り スニーカー カバー mama(6歳, 11歳, 11歳) コメント よこ 少し雨予報であれば防水スプレーして行ってます👟 ランド、シー共にこれで+靴カバー+靴下替えを保険で持って行きましたが特に使いませんでした😇 19時間前 mama ありがとうございます! 新潟からなので、雨イコールずぶ濡れとイメージでした! 靴カバーはどんなものかいましたか?レインブーツだとつかれそうですよね💦 19時間前 よこ 新潟行きたいです🥰笑 私事ですが降水〇〇ミリで判断しますが例えば降ったり止んだり予報でも上のような仕様、2ミリ以上でまとまった雨かな?位で 0〜1ミリだと水たまりも出来ないレベルだと判断していつもこんな感じです★ 靴カバーはamazonで透明のいつも履くスニーカーの上から履くタイプのものを購入してます👟 大人子供共に用意してますが折り畳み傘&子供ポンチョ位で使ってません💦 ランドもシーも、2〜3万歩平均して歩くので雨対策よりも長距離歩く対策を優先したほうが良いと思います! 19時間前 よこ こういうタイプのものです★ 雨 靴 カバー で検索されると出てくるかと思います★ご参考になれば幸いです😇 19時間前 mama 色々とありがとうございます🥰やはり、歩くの重視ですね! 探してみます🙏🌼 15時間前
mama
ありがとうございます!
新潟からなので、雨イコールずぶ濡れとイメージでした!
靴カバーはどんなものかいましたか?レインブーツだとつかれそうですよね💦
よこ
新潟行きたいです🥰笑
私事ですが降水〇〇ミリで判断しますが例えば降ったり止んだり予報でも上のような仕様、2ミリ以上でまとまった雨かな?位で
0〜1ミリだと水たまりも出来ないレベルだと判断していつもこんな感じです★
靴カバーはamazonで透明のいつも履くスニーカーの上から履くタイプのものを購入してます👟
大人子供共に用意してますが折り畳み傘&子供ポンチョ位で使ってません💦
ランドもシーも、2〜3万歩平均して歩くので雨対策よりも長距離歩く対策を優先したほうが良いと思います!
よこ
こういうタイプのものです★
雨 靴 カバー で検索されると出てくるかと思います★ご参考になれば幸いです😇
mama
色々とありがとうございます🥰やはり、歩くの重視ですね!
探してみます🙏🌼