※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お出かけ

ディズニーで雨が予想される際、子ども用のレインブーツとスニーカーカバーのどちらが足が疲れにくいでしょうか。

ディズニーで少し雨予報。そんなとき、こどものレインブーツもっていくか、スニーカーカバーもっていくか、どちらが足がつかれませんか🥺❓️

コメント

よこ

少し雨予報であれば防水スプレーして行ってます👟
ランド、シー共にこれで+靴カバー+靴下替えを保険で持って行きましたが特に使いませんでした😇

• mama

mama

ありがとうございます!
    新潟からなので、雨イコールずぶ濡れとイメージでした!
    靴カバーはどんなものかいましたか?レインブーツだとつかれそうですよね💦

• 19時間前
  • よこ

よこ

新潟行きたいです🥰笑

私事ですが降水〇〇ミリで判断しますが例えば降ったり止んだり予報でも上のような仕様、2ミリ以上でまとまった雨かな?位で
    0〜1ミリだと水たまりも出来ないレベルだと判断していつもこんな感じです★

靴カバーはamazonで透明のいつも履くスニーカーの上から履くタイプのものを購入してます👟
    大人子供共に用意してますが折り畳み傘&子供ポンチョ位で使ってません💦

ランドもシーも、2〜3万歩平均して歩くので雨対策よりも長距離歩く対策を優先したほうが良いと思います!

• 19時間前
  • よこ

よこ

こういうタイプのものです★
    雨 靴 カバー で検索されると出てくるかと思います★ご参考になれば幸いです😇

• 19時間前
  • mama

mama

色々とありがとうございます🥰やはり、歩くの重視ですね!
    探してみます🙏🌼

• 15時間前