※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が下痢気味で、幼稚園を休ませるべきか悩んでいます。明日の状態次第で登園をどうするか、病院に行くべきかアドバイスをいただきたいです。

子どもが少し下痢気味の時、幼稚園休ませますか?
3歳の娘が昨日から少し下痢気味です。下痢以外は、嘔吐や熱など特に何もありません。
9割元気で良く遊びますが、いつもより少し不機嫌な時間が多いのと、時々「お腹が痛い、お尻が痛い」と言います。
普段、毎食本当によく食べる子ですが、珍しくお昼ご飯食べませんでした。(大好きなドーナツは半分食べました…💦)

明日の朝下痢なら休ませた方がいいかと思いますが、たとえば便が出なかった時は登園をどうするか、また病院に行った方がいいのかなど…4月から園に入れたばかりでわからず、アドバイスいただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

園によるそうです!
心配なら、朝電話して聞いてみたらどうですかね?

わたしの園は下痢でも2.3回くらいで元気なら連れてきてくれて大丈夫ですと言われました!

でも下痢だとウィルス性もあるから、だめな園もあるそうです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によるんですね!
    明日の朝すごく元気で通常便が出た場合でも、判断に迷ったら電話で聞いてみます。
    ありがとうございます😭✨

• 20時間前
アテ

お腹痛がってるのでしたら休ませますね。明日1日休んで様子みて、明日は下痢してないようでしたら明後日から登園にします。
病院は下痢だけなら行かないです。
行っても整腸剤くらいしか処方されないと思うので。整腸剤なら市販薬でも変わりません。
他にも症状出てきたら病院行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり明日は休んだ方が安心ですよね🙇‍♀️
    病院の受診判断についてもありがとうございます!✨

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

息子の園は下痢だと登園不可なので通常便が出るまでお休みします🥹🥹
1週間ぶっ続けで休んだとこもあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によってそこの判断違うんですね!
    これから嘔吐や熱が出てくる可能性もありますもんね🙇‍♀️
    ありがとうございます!✨

• 20時間前
まま

ご飯も食べないなら明日は休んだほうがいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯も食べないのがやはり心配ですよね💦いつも必ず完食するので😣
    明日は休んだ方が安心ですね。ありがとうございます!✨

• 20時間前