※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

履くパンツのオムツ交換時、お尻が床に着くのでしょうか。オムツ替えシートは使用していますか。皆さんのやり方を教えてください。

今までテープオムツ使用してて、交換時は新しいオムツをおしりの下に広げて交換してましたが、履くパンツの場合はお尻が床に着く感じですか?オムツ替えシートを敷いてますか?どんな感じに変えるんだろうって疑問になってて、皆さんのやり方を教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

横ビリビリ破ったら
テープのオムツみたいな形になるので
それをくるくるして
お尻の下に置いて新しいパンツタイプのやつ履かせてます!

はじめてのママリ🔰

おしっこだけのときはパンツ破る前に新しいパンツを両足に履かせてから古いパンツ破って足あげて古いパンツ抜いて、お尻ついてない状態でえいって新しいの履かせます!(たまにお尻つきますが、プレイマットなので最後にささっと拭いて気にしてません😅)
うんちのときは新しいのスタンバイしてたら拭きにくいのでペットシーツ敷いてかえてます

はじめてのママリ🔰

横ビリビリ破って、テープの時同様にお尻の下に引いてます!
💩ならそこでお尻拭く、おしっこならそのままパンツを通してます
お尻のところ通す時に、古いオムツをお尻の下から避けてます

外出時にオムツ台使う時はおむつ替えシート引いてます
家だと引かないです