Switch2の抽選に当選しましたが、周辺機器について教えてください。SDカードは必要でしょうか?マリオカートを4人で楽しむためには、ジョイコンかプロコンを追加購入すれば良いのでしょうか?
Switch2の抽選に当選しました!
前のSwitchは持っていなくて初めてなのですが、周辺機器は何が必要でしょうか?
SDカードは必須ですか?
コントローラーはマリオカートを4人でやるとしたらジョイコンかプロコンを追加で買えば良いのでしょうか?
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

✩sea✩
SDカードとプロコン買いました!
マリオカートを4人でやるなら、ジョイコンは買っておいて損はないと思います( ・ᴗ・ )
SDカードは、やるゲームにより、でしょうか💦
本体容量も大きくなったけれど、今後買うゲームのデータ容量が大きいと、本体だけでは足りなくなり、その時にSDカードが買えないと、ゲームが出来ないので💦
今回、AmazonでももうSDカード売り切れとかあるみたいなので、先手打ちました!
はじめてのママリ
ありがとうございます!
SDカード足りないとかあるんですね💦
専用のSDカードじゃないとダメですよね?
アリオの抽選で当たったんですが、SDがマリオのやつでサムスンとサンディスクの2種なんですが、メーカー違うだけで同じですよね?
あとジョイコンだとマリオカートって横に持つんでしょうか?
今までニンテンドー64とかで育って来て普通のコントローラーしかイメージがなくジョイコンの使い方があんまりイメージできてなくて💦
✩sea✩
Switch2は専用のSDカードと説明されてましたよね💦
うちはSanDiskです!
旦那が「今はどっちも売り切れてるよ」と話していました💦
ジョイコンはマリカーなら横持ちです!
はじめてのママリ
ありがとうございます!
店頭販売分がどうなのかアリオに確認してみます✨
ありがとうございます😊