コメント
ぴーちゃん
病院の助産師さわに、お迎え棒は都市伝説的なもので、なんの効果もないと言われました😅
むしろ、雑菌が入って炎症起こしたりするからダメみたいですよ💦
3児まま(^^)
あたしはお迎え棒した夜中に前駆陣痛が始まって次の日の夕方産まれました(^ ^)
-
ムーン
普通に仰向けでやりましたか?
- 5月29日
-
3児まま(^^)
仰向けでした!
- 5月29日
ゆうみん
お迎え棒、焼肉、オロナミンC、ラズベリーリーフティーや
毎日スクワット10回×5セット、2時間のお散歩をしましたが予定日1日過ぎました。
赤ちゃんのタイミングなんだと思います。
二人目はお迎え棒も何もしないつもりです( ̄▽ ̄;)
-
ムーン
赤ちゃんが生まれたい時に産まれてくるのを待ちたいと思います(^Д^)
ありがとうございます(^Д^)- 5月29日
ざます
上の娘の時はお迎え棒せずに、39週ビッタリで出産となりました(^^)
お迎え棒、否定はしませんが病院の先生が薦めたりしてるんですかね?
個人的な見解だと思ってました!
上の娘の時は階段の上り降りを意識してたので今回も意識して過ごそうと思ってます(^^)
-
ムーン
なかなか子宮口が開かなくて…
色々調べてたらお迎え棒がいいとかなんとか聞いたので質問してみました。
散歩やスクワット、オロナミンC、階段の上り降りなどをひたすら頑張りたいと思います(^Д^)- 5月29日
ミコむぎ
私は、焼き肉・オロナミンCはやりましたがお迎え棒はしなかったです(^_^;)それでも、予定日4日前に生まれてきました!!
あるくのも良いとは言われてますが、私の場合は歩き過ぎたらしくドクターストップかけられました(笑)
-
ムーン
お散歩とスクワットは毎日してるので
オロナミンCと階段の上り下りをしていきたいと思ってます(^Д^)
1時間お散歩してるけどもっとお散歩してね言われてます😭- 5月29日
-
ミコむぎ
言われてみれば、階段上り下りはやってました!雑巾片手に上り下りしてた記憶が(笑)
もっとお散歩は逆にキツいですね💦💦私の時は歩き過ぎで浮腫が出てきちゃったんでストップでした😥💦- 5月29日
∞chi_fu∞
あくまで自己責任ですがわたしはお迎え棒したその日の朝に破水+陣痛来ました!
病院についた時には子宮口5cm開いてて4時間後には生まれました◎
-
ムーン
やっぱお迎え棒してすぐ生まれる人多いですね。予定日すぎてそれでも生まれてこなかったら考えてみようかな( .. )
- 5月29日
2児mama🌺
お迎え棒怖くてできませんでした😔😔
焼肉、スクワット、散歩、階段上り下り
予定日1週間前に促進剤
色々やりましたが結果予定日です☺️☺️
オロナインCは仲いい助産師さんに
「やめなさい」って言われましたよ(笑)
赤ちゃんのタイミングだと思います。
ちっち🐾
全く何もしてませんが予定日に生まれました😊✨
お迎え棒はじめて聞きました…
ちょっと怖いですね💦
r
お迎え棒した日の夜中に陣痛がきて
次の日生まれました!
それまで毎日スクワット、ウォーキング、階段上り下り、オロナインC、カレー、焼肉
試してましたが全く効果なかったです(・・;)
そら
お迎え棒とか焼肉とか色々ありますが全部意味ないですよ?
そんな感染症とかの危険があるのにしないですね。
赤ちゃんが大事ならきちんと散歩スクワット雑巾掛け階段の上り下りして下に下がって来てもらった方が安全ですしいいですよ。
こればかりは自己責任なので自分のしたいようにすればいいと思います。
ムーン
そうなんですか!
周りの人とかお迎え棒したら次の日とかに産まれたとかよく聞いてて…
やっぱなにがあるか分からないから怖いですよね(´・_・`)
ぴーちゃん
たまたまじゃないですか?
医学的根拠ゼロって言ってましたよ!
ムーン
ですかね。
分かりました!ありがとうございます(^Д^)