※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

よく布団をベランダにかけて干している人を見かけます。私は寝る布団が…

よく布団をベランダにかけて干している人を見かけます。
私は寝る布団が外壁に触れるのが嫌で今までやってきていませんでした。
みなさんクイックルとかで軽く拭いてから干しているんですかね?
また写真のようなシートを敷いて干していますか?
私も陽に当てたい気持ちはあるのですがやっぱり嫌で……よくある庭に立てかけて使う布団星を買おうか迷っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

特にシート敷いてないです!
軽く拭いてから干すだけです(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😳!

• 2時間前
はじめてのママリ

昔は何も敷かずに干してましたが、ふと汚ねえな?と思って干すのをやめて布団乾燥機を使うようになりました🫨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり汚いって思うともう干せないですよね💦
    布団乾燥機気になっていました!
    どうですか🤔?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一回拭いてみたりしましたが、手すりにめっちゃ小さい赤い虫とかいて、虫除けスプレーしても全然効果なしで、無理になりました、、。
    音がうるさいのと、部屋がむわっとしますが、布団がふっくらします!
    なんかシケって重いな?と思った時に布団乾燥機かけると、ふわふわで軽くなります!おすすめです!

• 2時間前
はるのゆり

使わなくなったシーツを敷いて干してます✨

あとは敷布団カバー洗う日はそのまま干してから、敷布団カバーを外して洗ってセットするので、その時は敷いてないです🤣

はじめてのマリリン

わたしも汚いと思って写真のようなシートを購入したことあります。
でも、シートを敷いてから布団を干し、布団取り込んでシートを取り込んで畳んでしまう…の一連が面倒になって、布団乾燥機でいいや、になりました。