※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

先日イオンに喪服を買いにいきました。その際におすすめされたa.v.vのワ…

先日イオンに喪服を買いにいきました。
その際におすすめされたa.v.vのワンピースを
購入したのですが、その際にお店の方から
卒園、入学式にもジャケット変えたり、コサージュ
つけたりで使えますよ!と言われそれなら何回も
着れていいな!と思いいい買い物したなと
帰ってきたのですが来年卒入学式があることも
あり、家に帰ってきて考えてみたのですが
このワンピース使えるなかなぁ?と…

あまり着る機会もないので、なるべく安く済ませたいですしもしこれでもよければそのまま卒入学にも使いたいです。
皆様どう思いますか??
もし、このワンピースを使うとすれば
卒園時、入学式の時はどんなジャケットを
着たらいいと思いますか??💦

写真の様な感じのワンピースで、
腕は少し透けているシースルーの様な生地、
胸元も薄い生地でシフォンでドレープがあるような
デザインのワンピースです
色味はわかりずらいですが、喪服として
買ったこともあり明るみのない黒です

コメント

はるのゆり

喪服でシースルーは無しだと思います😣💦

入園卒園式以前の問題です💦💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喪服買いに来ましたーって
    言って用意してもらったものだったのもあり、私自身喪服買うのが10年以上ぶりと言うこともあり最近の喪服事情知らなかったのですが、シースルー
    素材?だった為大丈夫かどうか確認したところ、今時は大丈夫ですよって言われて買ってしまいました😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

これは喪服ではないと思います。パーティードレス、結婚式向けかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喪服で使えますよって言われて
    用意されたので購入してしまいました💦
    同じところで用意してもらった
    ジャケット着るとthe喪服って
    感じでいいかなぁと思ってジャケットと一緒に購入しちゃいました😢

• 3時間前
いの

夏の喪服は袖部分が透けているデザインのものも今時多くありますよ!

正確に言うと透ける生地がNGなのではなく、肌が透けて見える(露出されている)のがNGです🙅🏻‍♀️

質問者さんはジャケットと一緒に購入購入されたとのことですが弔事は夏であってもジャケット着用がマナーとされているので袖部分は隠れるし喪服としては問題なく着用できますよ!☺️✨

そして卒入学式シーズンでの着用についてですが無難を取るならネイビーですが、黒のワンピースですし今時は明るい色を着られる方も私の住む地域では半数ほどいる感覚なのでベージュなどの明るい色でも良いのかなと思います😊

またアクセサリーや鞄、靴などで明るい色を足せばいくらでも使いまわせると思いますよ✨