※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

横浜市の保活について、希望園に入園した家庭の最低ランクを区役所で教えてもらえますか。現在、6園に申請中で待機中ですが、来年4月入園の可能性があります。

横浜市の保活について
区役所に行けば希望園に入れた人の最低ランクは教えてもらえますか?
今半年で6園申請出してますが待機となってます。
来年4月入園の可能性もあるので、希望園の今年の1歳児クラスで入園できた家庭の最低ランクが知りたいです。

コメント

はじめてのママリ

私の時は教えてもらえなかったです!
区によるかもしれないので限定した方がいいかもしれないです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに何区ですか?

• 5月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

泉区です!

• 5月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

教えてもらえませんでした!
あとやっぱり年度によって全然違くて、うちの区は一つ上の年代なら余裕だったので安心してたところ、我が子の年は全く入れなかったです😵
1歳児クラスだと同じ園で兄弟児がポイント高いので、その点を確認するのが良いと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    そうですよね。今年度も私の住んでる地域は0歳児クラスも4月で定員ですが、両隣の駅はまだ空いてました。
    隣駅の方がターミナル駅なんですが🥲

• 5月13日
あい

教えてもらえなかったです。
0歳4月申し込みで待機となってしまったのですか?上の方のおっしゃる通り、1歳児クラスは兄弟児が多いので、園見学でその辺の情報の方が得やすいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

待機です。
    1歳児クラスからの園が2つあるのでそこを優先で申し込もうか悩んでます。
    園見学は妊娠中に行っていて特に情報はもらえませんでした。

• 5月13日