※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

背中を押してほしいだけなのですが、ものすごく悩んでいてなかなか決断…

背中を押してほしいだけなのですが、ものすごく悩んでいてなかなか決断できません😂

先日も投稿させていただきましたが、上の子5歳、下の子1歳でベビーカーを新調するか悩んでいます。

今はお下がりでもらった8年前のアップリカで、使用頻度は週1あるかないかくらいですが、新調したらここぞとばかりに使ってやろうとは思っています(徒歩5分の公園などにも😂)

買うとしたらサイベックスのリベルを購入します。
本当は昨年買うつもりだったのですが、背もたれが懸念点だったためずっと見送っていました。
今年のものはそのあたりが改善された?とのことで、昨年モデルのほうが安いのはわかっているのですが買うなら今年のモデルを買うつもりです。

ただやはり「これからそんなに使うかなー?」とか「もし乗るの拒否されちゃったらもったいなさすぎる」とかいろんなことがぐるぐるしてしまって💦

10月にディズニーに行くつもりなので、そこでは間違いなく使います。

これまではイオンなどでもベビーカーを使っていましたが、旦那は「イオンに置いてあるカートでいいじゃん」と言っていて、今ベビーカーを新調するのも「今更?」という感じみたいです。

コメント

なこ

下の子が一歳ならまだまだ使うタイミングあると思うので、買っていいと思いますけどね😊
今更とかそんなに使うかな〜っていう心配があるなら、1日でも早く買って使い倒した方がお得だと思います😊

みー

私も、今あるのならわざわざ買わない、、ですかね😅
歩き出したら荷物置きになるだけなので😅

でも、もし今持ってるタイプが赤ちゃんの時のなら、子供用でその買う予定のを購入してもいいかもですね!
ちなみにうちはジープのベビーカー持ってます😊

ママリ

高い物じゃないし躊躇しないで買います!!

エリオス

私も子ども同じくらいで、悩みましたが先日ベビーカー新調しました!
サイベックスのオルフェオです。
とても満足度高いです✨
ウチも元々アップリカがあったので、それは汚れてもいいと公園用にして、屋外保管してます。サイベックスはお出かけ用にしてます!

ママリ

10月に確実に使う予定があるのなら、早めに新調したらいいかなと思います☺️

旦那さんをなんとか説得したいところですね…🤔

眠たい😪

上が4歳の時に下が産まれたんですが、1歳頃にリベル買いました!!(それまでは上の子が使ってたベビーカーを使用してました!)
旦那がいない時は自転車移動なのですが(私が運転できないため)自転車のカゴにも詰めますし、旅行に持っていくのにも楽で買って大正解でした!!
リベルなら高いものでは無いですし全然買って無駄なものではないと思います!!