※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬーぴー
妊活

甲状腺の値が高い場合、採卵や移植に影響はありますか?先に数値を下げて…

甲状腺の値が高い場合、採卵や移植に影響はありますか?
先に数値を下げてから採卵、移植したほうが良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

TSHですか?!
数値がさがってからじゃないと、治療開始してもらえなかったですよ〜!

• すぬーぴー

すぬーぴー

甲状腺の数値 としか言われてないのですがたぶんそうです😭

そうなんですね、薬開始してからどれくらいの期間で正常値になりましたか?😭

• 3時間前
い🔰

わたしはTSHの数値が高く、甲状腺機能低下と言われました😭

数値が高いと妊娠しても流産に繋がりやすいとのことでしたので、先にそちらの治療から始まりました。
甲状腺の病院で、OKの判断がおりないと不妊治療も進めてもらえませんでした😭

• すぬーぴー

すぬーぴー

そうだったんですね😭
    今までなにも指摘されなくて、流産を繰り返してたのですが、転院したら、初めて指摘されてもしこれが原因だったらとショックです😭

• 2時間前
ママリ

高TSHだったので甲状腺の専門病院で数値下げてから不妊治療しましょうとなりました。
服薬で1ヶ月くらいで適正値になったので翌週期に不妊治療開始しましたよ。一応妊娠中も甲状腺の服薬は続けてて定期的に数値チェックで通院してました。

• すぬーぴー

すぬーぴー

きちんと下がってから治療開始なんですね😭
    何ヶ月もかかるのかなと思っていたので、1ヶ月で下がったお話聞けて良かったです!

妊娠中も必要になるのは知らなかったです、ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2時間前