お仕事 ケアマネさんいますか?生活保護だと入れる施設は限られますか?施設がなかなか決まらないようです… ケアマネさんいますか? 生活保護だと入れる施設は限られますか? 施設がなかなか決まらないようです… 最終更新:5月11日 お気に入り 施設 生活保護 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 ケアマネではなく施設で相談員をしていました。 生活保護の方は受け入れの枠を設けている施設が多いので、枠が埋まっていればなかなか入るのが難しいかもしれません😥 5月10日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね…ありがとうございます😭 5月11日 はじめてのママリ🔰 ちなみに、例えば施設が決まり家族には明日から次の施設に行って下さいみたいに言われるようなんですが急に決まるものですか?? 5月11日 はじめてのママリ🔰 明日から、というのは家族さんの都合もあると思うので私はそのような調整をしたことはないですが施設によってはあるのかもしれませんね💦 高齢者施設では、利用者さんが入院したり亡くなって部屋が急に空くことはよくあるので、急に決まる場合ももちろんあります。 ちなみに今入られている施設の種類と次に行く施設の種類は分かりますか? 介護老人保健施設から特別養護老人ホームへ移る、など。 5月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
ちなみに、例えば施設が決まり家族には明日から次の施設に行って下さいみたいに言われるようなんですが急に決まるものですか??
はじめてのママリ🔰
明日から、というのは家族さんの都合もあると思うので私はそのような調整をしたことはないですが施設によってはあるのかもしれませんね💦
高齢者施設では、利用者さんが入院したり亡くなって部屋が急に空くことはよくあるので、急に決まる場合ももちろんあります。
ちなみに今入られている施設の種類と次に行く施設の種類は分かりますか?
介護老人保健施設から特別養護老人ホームへ移る、など。