※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ケアマネさんいますか?生活保護だと入れる施設は限られますか?施設がなかなか決まらないようです…

ケアマネさんいますか?

生活保護だと入れる施設は限られますか?
施設がなかなか決まらないようです…

コメント

はじめてのママリ🔰

ケアマネではなく施設で相談員をしていました。

生活保護の方は受け入れの枠を設けている施設が多いので、枠が埋まっていればなかなか入るのが難しいかもしれません😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…ありがとうございます😭

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、例えば施設が決まり家族には明日から次の施設に行って下さいみたいに言われるようなんですが急に決まるものですか??

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日から、というのは家族さんの都合もあると思うので私はそのような調整をしたことはないですが施設によってはあるのかもしれませんね💦

高齢者施設では、利用者さんが入院したり亡くなって部屋が急に空くことはよくあるので、急に決まる場合ももちろんあります。

ちなみに今入られている施設の種類と次に行く施設の種類は分かりますか?

介護老人保健施設から特別養護老人ホームへ移る、など。

• 5月11日