※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

喘息の薬飲んでる人いますか?毎回風邪をひくと拗らせて2-3ヶ月咳をして…

喘息の薬飲んでる人いますか??

毎回風邪をひくと拗らせて2-3ヶ月咳をしてます。今回初めて咳喘息の薬をもらいましたが吸入の副作用がひどいです😩

手足の震えに動悸、倦怠感など3〜4時間くらいまともに動けませんでした。1日2プッシュ4回までと言われましたが、副作用の強さによって調節して良いと言われたので咳の強い夜に1プッシュだけ使おうと思ってます。

こんなに副作用って強いものなんですか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

吸入薬の種類によると思うのですが、もう一度受診して副作用について相談しても良いと思います😌

あこ

1年前から喘息で、モンテルカストとシムビコートとメプチンを時と場合により使っています。

モンテルカストとシムビコートは大丈夫ですが、咳がひどいとき用のメプチンを使うと、少ししたら手が震えて動悸がします😭
私の場合は小児喘息の時もメプチンを使っていてよく効くことと、副作用も数分で治るので使っていますが、3〜4時間動けないくらいとなると結構強く副作用が出ている気もするので、主治医の先生に相談された方が良いのではないかと思います😭