ママリ
来月3歳の息子もそんな感じですよ🥲
成長過程だと思ってます!

バナナ🔰
子育てなんて
親「やるなよ、やるなよ、絶対にやるなよ」
子供「やる」
だと思っているので育て方とかじゃなくてそんなもんですよ笑
ダチョウ倶楽部と同じです!笑
イヤイヤ期もあるかもだし、怒られるのを分かってやるならかまって欲しいのもあるのかもですね。
ダメ、と言われて1回で止めてくれる子なんてほっとんどいないと思います。どこの家庭も同じなので大丈夫ですよ😊
ママリ
来月3歳の息子もそんな感じですよ🥲
成長過程だと思ってます!
バナナ🔰
子育てなんて
親「やるなよ、やるなよ、絶対にやるなよ」
子供「やる」
だと思っているので育て方とかじゃなくてそんなもんですよ笑
ダチョウ倶楽部と同じです!笑
イヤイヤ期もあるかもだし、怒られるのを分かってやるならかまって欲しいのもあるのかもですね。
ダメ、と言われて1回で止めてくれる子なんてほっとんどいないと思います。どこの家庭も同じなので大丈夫ですよ😊
「イヤイヤ期」に関する質問
育児の愚痴きいてください🥹 今絶賛イヤイヤ期到来、でもママの前でしかイヤイヤしない娘なんです🫤 昨日の夜満月の日だから一緒にお月さま見よ〜!とお月見を楽しんでその後すぐお茶が飲みたいと言うのでお茶をだした次の…
イヤイヤ期ってどう対応したらいいのでしょうか? まずは共感することが大事なんですよね? 何度声掛けをしても「行きたくない」「したくない」と反応されると「じゃあもうしなくていいよ」って言ってしまうのですが、こ…
保育士さんにお伺いしたいのですが、保育園で朝から夕方まで頻繁に大声で長時間泣き叫び続けることってありますか?? うちの隣の建物が小規模保育園で、在宅勤務なのでしょっちゅうこの世の終わりのように泣き叫ぶ声が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント