※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手作りの離乳食食べないけどBFだと食べるっていうお子さんいらっしゃい…

手作りの離乳食食べないけど
BFだと食べるっていうお子さんいらっしゃいますか?

もう手作りせずBFのみですか?
BFに味付け似せたりして手作りですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

BFのみにしました(^◇^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃお金かかりませんか😭?

• 8時間前
ma

我が子がそうです😰
最近はお粥だけ炊飯器で作って冷凍して、おかずはBFがほとんどです。
もともと離乳食嫌いが激しくて全然食べない子だったので、とりあえず食べてくれるものならなんでもいいや、、と思ってそこからBF頼りっぱなしです。
BFの味付けに慣れてるからかな、、と思い
手作りでBFくらいの味の濃さにしたら食べる時もありますが、週の後半からは飽きて全然食べません😓
少食なので、BFも小分けにして冷凍して複数回にして食べてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃお金かかりますよね😭
    冷凍されてるのはパウチのものですか??

• 8時間前
  • ma

ma

BFは安い時にまとめ買いするしかないですね🤣でも手作りして用意する材料、手間を考えたらトントンだろう!と思うようにしてます。笑
    うちはもう1歳なのでそろそろ取り分けにしようかなーと考え中です。
    パウチのものもお弁当マルシェも使う分だけ取ったら全部清潔な器に移してから冷凍しちゃってます😅

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで5倍がゆペースト状だったのですが、10倍がゆの粒々だと食べてくれたので、それで様子見ていきたいと思います🥲

たしかに、作る手間考えたらトントンな気がします!!!私の時給💸
    60g80gで多すぎるし、、、って思ってましたが、冷凍できるんですね!!
    おかずはBFに頼ろうと思います😂

• 5時間前
  • ma

ma

そうなんです!11ヶ月ですがやっとこごはんとおかずで80g食べれるようになったので、おかずのみの80gは多すぎるんです😅
    公式的に冷凍がOKなのかは不明ですが(笑)我が家はこれで特に問題なくやっています!
    ママリさんのお子さんはこれからどんどん離乳食始まりますね🥲
    BF頼りまくって、無理せずやってくださいね☺︎

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も冷凍でやっていこうと思います🤧♡
    ありがとうございました!

• 2時間前