※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

お菓子作り経験の乏しい小2男子と一緒にお菓子作りをするなら何を作りま…

お菓子作り経験の乏しい小2男子と一緒にお菓子作りをするなら何を作りますか😊??

息子はホットケーキミックスと溶かしバターと砂糖と牛乳を混ぜて作るマドレーヌを1度作ったことがある、程度です😅
それなのに何故か「将来の夢はパティシエ!」と言ってます🤣(なんでや!?)

せっかくそう言ってるので、家で何かお菓子作りしようかなと思うのですが、簡単すぎず(フルーチェみたいな簡単すぎるやつではなく)、ちょっとパティシエ気分を味わえる、でも難しくない(ホットケーキミックス使うとかで全然良い🤣)、程よい手作りお菓子ってなんですかね😂??

因みにオーブン自体は持ってませんが、キッチンがIHでグリル部分にオーブン機能も付いています✨

コメント

ままり

クッキーとかパウンドケーキですかね?あとは苺大福とかフルーツ白玉とかも楽しそうです🍎🍌🍉パティシエ志望素敵✨

はじめてのママリ

スコーンが簡単なのに作った感があってオススメです。
私はいつも米粉とチョコたっぷりで作ってます👍️