※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

必ず外干しされる方ってなぜでしょうか?近所の方なのですが、気になって…

必ず外干しされる方ってなぜでしょうか?
近所の方なのですが、気になってしまいます😂
屋根もないです。

さすがに雨が降っている時は干していないのですが、曇りや雨が降りそうな感じの時、雨予想の時でも干しています。
洗濯物べちゃべちゃだと思います🤣
豪雨の日も干していました。
予測不可能な雨なら分かるのですが、雨が降ると分かっているのになぜ…?
今日も一日中、降ったり止んだりの天気なのですが…干してあります😂洗濯後より濡れていると思うのですが、なぜ?
普通のご家族で、夜には洗濯物は取り込まれています。

コメント

とまと

濡れてても取り込むんですかね?🤔

私はあんまり天気見ないので
干した後から雨降り出すこと多々あります😂
でも、濡れたもの取り込んでも邪魔なだけなので
びしょびしょのまま干し続けます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜には無いので、取り込んでいると思います🤔
    干した後に降り出すことありますよね!
    朝から小雨程度でも干しているので、なぜ⁈干す⁈と思っています😳
    いつかは乾く精神ですかね🤣

• 3時間前
すぅー

午後から降るって言われてたら
午前中ほしてます!
日差しなくても風あればかわいちゃうので😊

今日は全国で天気荒れてるはず…?
干しちゃってるんですね…
確かに攻めすぎかもです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も雨が降っていなくて乾きそうな日は様子見ながら干していますが、その方は雨降っても干し続けているので😳
    普通に雨降ってます☔
    時々小雨になったり止みますが、いつ降ってもおかしくない天気です。

外出たら干してあったので😳攻め過ぎのアウトです🤣雨の日は気になって見てしまいます🥺

• 3時間前
ままり

流石に豪雨では干しませんが、我が家そのパターンかもしれないです(笑)
夫が外仕事で、作業着の生地が乾燥機絶対NGで(服が傷むとかじゃなくて洗濯機が壊れる)、でも作業着高いしすぐダメになるので3着を着回してもらってるのですが、雨が続くと洗濯が間に合わないので、曇りのち雨とか、雨時々晴れとかの天気のときは思い切って外に干してます(笑)
雨ざらしにするわけには行かないので一日中家にいる日限定で、かつ雨が降ってきたらソッコーダッシュで中に入れます😂なのでそういう日は空模様とにらめっこです(笑)
他の洗濯物は乾燥機にかけてます!

ぐーみ

ちょっとでも乾くなら。と思って、曇りや雨予報のときでも干すことあります😂
オール部屋干しだと生乾き臭くなる気がして💦
ある種の賭けみたいなものですが、結構洗濯物濡らしてしまいます😂