※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちー
その他の疑問

相次いで不正利用されてます🥲クレジットカード2枚(種類別)、ペイディ…

相次いで不正利用されてます🥲
クレジットカード2枚(種類別)、ペイディです。
クレジットカードは新しいカード発行してもらって対応してますが、ペイディは調査してもらったのですが不正に操作されたのを確認できなかったとの事で結局認められませんでした😭
調査が終わった為利用再開されてしまい、また不正利用されてしまいました💦
もう一度調査してもらいますが結果は同じなような気がします。今度は調査終わっても再開しないようにしてもらう事になりました。

何か対策ありますか?
携帯番号、メールアドレス変更しようか検討中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

不正利用の中身はどんな感じでしょうか?
パッとみた感じ、大変失礼でしたら申し訳ありませんが身内が怪しくないかなぁという印象です。
クレカ2枚とペイディを同じサイトに登録しているのであればそこから出た可能性もあるかも知れませんが、一度止まった決済サービスを再開した途端に使われる、というのが身内っぽいなと思いました。

• ぽんちー

ぽんちー

コメントありがとうございます。
    身内というと子供たちは小さいのでないと思います。あとは、旦那のみですが、クレカ1枚目は旦那に触れさせたこともないカードなのでありえないと思います。
    もう一枚は額が大きかったのでありえないと思います
    払えもしない額を使う事はないです。
    ペイディは検索したけどよく分かりませんでした。問い合わせ先も分かりませんでした😭
    ペイディはアプリの方をつかってるのでカードがないです。なので、私の携帯からだと思うんですが、いじった形跡ないですし、ペイディの使い方も知らないと思うので可能性は低いと思います。
    両方を登録してるところはAmazonぐらいですかね

• 3時間前