コメント

チョコ柿ピー
分かります!分かります!
私なんて里帰り出産を終えて
自宅に戻ると見たことのない家電と
家具だらけになってる...
しかも私が使うような家電では
ないし!意味不なスタンドライト!
もっと!もっーとあります💧
聞いてみると全部で35万かかった!と
ドヤ顔で言ってきてムカつきすぎて
本当やばかったです💔💔
出産のご褒美すら私ないです...
はぁー。
1円でも安いお肉を選んで節約を
している私がバカバカしくなりました。
なので気持ちよーーく分かります✨

こっちゃん
むかつきますね!!!!!
わたしも前家出してたとき、普通に会社の人達と飲みに行ってたらしいです。全然心配してないの?と思いました。むかついてわたしは次家出したとき、37階の最上階のビジネスホテルに泊まって贅沢してやりました!ってゆっても5000えんですけどねw
42000えんは高いですね。お小遣いから差し引いてやりたいです。
-
まま
うちも昨日今日、普通に遊びに行ってたみたいです。実家にいてるからまあいっかと思われてるみたいです。
ホテルいいですね!!!
私も次は子供連れて良い部屋に泊まりに行こうかと思います❤️
お小遣い3万なのに、どこから払うつもりなのか意味不明です。
しかもレシートが捨ててあるの見て知っただけで、まだ報告もされてません。。- 5月29日

れーな
わかります!男って本当そーですよね!あたしも実家に帰ってる間に生活費を一応多めに渡したらそのお金をパチンコで使われてました😭
とりあえず男はあてにせず、期待しない方が良いと学びました( ; ; )
でもムカつきますよね!!
-
まま
パチンコむかつきますね😵
期待を裏切られすぎて、絶望感はんぱないです(笑)
これからどうやって生活していこう。。- 5月29日
-
れーな
とりあえず叱って、お小遣いから少しずつ返してもらう契約しました(笑)
絶望感わかります!💦
本当、、腹の底からイライラですよね( ; ; )
通勤カバンメルカリとかで売っちゃいましょ!- 5月29日
-
まま
絶望感わかってもらえて嬉しいです😭
こんなこと実母にも愚痴れなくて、友達に言ってもわかってもらえないし😢
売るのアリですね!笑- 5月29日

退会ユーザー
いやいや自分の小遣いで買ってくださいと、小遣いからひきますね。
優しいですね!
私の夫であって父ではないので、父の日なにもするつもりありません(笑)
-
まま
なるほど。お小遣い3万なので、1.5ヶ月お小遣いなしですね。
でも飲み会あるから無理とかめっちゃ言われそうです😭
こんな人やと思ってなくてすごくショック受けました😭
もう一切優しくできませんね。- 5月29日

退会ユーザー
こっちが我慢してるのわかって欲しいですよね!
うちは、私にはお小遣い無しで働かせてもくれないのに旦那は車に何十万もかけていじって、パチンコ外食って自由で羨ましいというか憎いです笑
家事育児しないのでなおさら笑
-
まま
なんでわからないんですかね?
毎月の出費ほとんど子供の物とか食費なのに、私の浪費みたいな扱いされます。
それは憎いですね😭
女も自由になりたいですよね。- 5月29日

ままり
喧嘩の原因にもよるんじゃないですか?
私も喧嘩して旦那追い出したら買い物したりしますよ。うちの場合は旦那が悪いんで。
一生喋りたくないなら離婚しかないと思いますよ😂子どもにも悪影響だし😂
私は我慢してるのにー!ってところが良くないんじゃないかと思います。
我慢してるのは多分お互い一緒だし。
旦那の欲しいものはちょこちょこ買うし、私も欲しいものちょこちょこ買うようにしてます。
お小遣い制にしてもらうとそういうストレス減りますよ。
私はもともとお小遣いなくて、物欲もあまりなかったのですが、任天堂スイッチがどうしても欲しくてお小遣い制にしてもらいました!そして、しないゲームを売って、貯めて買いました(^ ^)
額は旦那と同額です。うちも一馬力ですが、家で育児と家事してるから仕事にいけるんです。女はそれが仕事です。申し訳ないからって、思う必要はないと思います。
生活キツイならお小遣い下げて同額にします(笑)そんなの不平等ですもん。
お弁当と飲み物持たせて送り出して子ども見ながら家事して帰ってくるまでにご飯作ってお風呂して育児もして、それで小遣いもらうこと文句いうなら何もせんぞ!!ってぶん殴りたくなります(笑)
旦那も自分も立場は対等です。
働いてるのは同じ!あなたは旦那さんより下じゃないんですよ!!
-
まま
うちの喧嘩も旦那が悪いと思います。
でも最近ストレスをそのまま旦那にぶつけていたので、ちょっと反省しているところでした。
旦那さんと同額のお小遣い、いいですね!
うちは飲み会も多いし、家計に全然余裕がないので無理です😭不平等ですけどね、、
家事育児で働いてるといっても、やはり家にいると全然苦労をわかってもらえないです😅- 5月29日
-
ままり
先にお小遣いとして抜いててもいいと思いますよ。もしくは飲み会はお小遣いから。とか。
苦労が分からないなら休みの日に朝から旦那さんが仕事から帰ってくるくらいまでの時間子どもをみながら、私がしてることを書き出しておくから全てこなしてね。って体験させるといいと思います。
いやだ!無理!とかじゃなく、楽だと思うならやってみろってキレますね。笑
飲み会一回分くらいあなたのお小遣いにしたってバチ当たらないです。
家にいたらじゃあ欲しいものも買えないで、朝から晩まで家政婦みたいにただ育児と家事をこなすだけで私は一生を終えるの?私の存在価値ってそれだけなんだね、、希望もなにもないわ、、。って嘆いてみてもいいと思います。存分に被害者ぶって罪悪感を感じさせるのもありかも、、。
あなたの不幸が嬉しい!って旦那さんじゃないと思いますし、あなたがそんな風に嘆いて泣いたら少しはわかるかも、、、?
頑張って下さいね〜!- 5月29日

ちゅん
男の人ってほんとお金の使い方よく分からないですよね(;▽;)
42000円!!!高価な鞄ですね...そのお金で奥様とお子さんへのプレゼントいくつかえますかね🤔?
私もこの前10万持っていかれましたよ。しかも物でなく飲み代に。お小遣いからひいてって言われましたが何ヶ月分だと思ってるのと泣きそうになりました😭
チラシ見ながら家計簿とにらめっこの生活1回やってもらいたいですよね(´・・`)
-
まま
旦那がメンズの服は高いとか言いますけど、安いのもいくらでもありますよね😑
もう独身じゃないのだから、スーツとかカバンとかも安いもので妥協してほしいです。。
10万円も飲み代ですか?!
それは泣きますよね😭発狂します😭😭
ほんまパパママ交代の日とか法律で作ってほしいですね(笑)- 5月29日
まま
35万!?
やばいですね(;ω;)
ほんとに毎日1円でも10円でも安い物選んでるのがバカらしくなりますよね。
毎月カツカツなのにどこからお金出す気なのか意味不明です。
チョコ柿ピー
35万とかヤバイですよね!!!!
カード払いにしたらしく翌月の
生活は死にました...。
しかも私がブーブー文句言ったら
「お前も使うでしょ?だから
文句言われたくない!!」って💢
里帰りする前に不順なく生活
してたから私には必要ない!と
言ったら大ゲンカ⚡️
男ってあと先を考えられないんですよね〜
まま
産後そんなことされたら大ゲンカなりますね😱😱
旦那さん、何を思い付いたんでしょうか💦
いつまでも独身気分で、あと先のこと考えられなくて、もう男と女の違いにショック受けますよね。