コメント

はじめてのママリ🔰
してました✋

はじめてのママリ🔰
やってました✨✨
-
はじめてのママリ🔰
税金とかその辺はどうしてましたか?
健康保険とかそうゆうのもどうしてたか聞きたいです💦
8万くらいで収めてましたか?- 4時間前

♡♡
してますー!
-
はじめてのママリ🔰
税金とか、どうしてますか?かからない範囲内で副業やっていますか??
- 2時間前
-
♡♡
副業のアルバイトの方は社保加入しない程度に調整して、他の副業は個人事業主なので気にせずガンガン稼いでます💪- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
年間103万円くらいですか?
普通に扶養内パートで応募すれば大丈夫な感じですかね?- 1時間前
-
♡♡
会社の規模によりますよー!
わたしの副業先は106万以下ならば加入不要なので超えないように調整してます🙆♀️
本業の勤務時間にもよりますが週40時間以上ならば割増賃金になりますので、副業先に言わないといけないです👀
グレーな会社も多いですが、割増賃金払わないのは違法なので万が一の際に後々面倒です💦- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
副業先の会社ですかね?
なんかパートでもしようかと思って😅
本業が週に40時間以上ですか?💦
何も分からずすみません💦- 29分前
-
♡♡
副業先ですね!会社の規模などでも変わるので確認した方がよいです🙌
労働基準法で1日8時間、週40時間を超える場合には時間外手当の支払いが生じるので(残業代ですね)、本業で8時間勤務後に副業で2時間働いたら2時間分は本来の時給の1.25倍の支払い義務が会社側に生じますので、該当するならば副業側が本来よりも多くお給料を払わねばいけないです。
なので、ちゃんと副業である事を労働者は申告しないといけないですよー!
なので、本業フルタイム勤務の人の採用を嫌がる会社も多いです😅- 20分前
はじめてのママリ🔰
税金とかその辺はどうしてましたか?
健康保険とかそうゆうのもどうしてたか聞きたいです💦
はじめてのママリ🔰
税金発生しないようにしてました🥹
はじめてのママリ🔰
年間103万円くらいでしたっけ?
扶養とおなじ感じですか?💦