※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日から卒乳させました。朝起きたらおっぱいパンパンです。こういう時…

昨日から卒乳させました。
朝起きたらおっぱいパンパンです。こういう時どうしたらいいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず絞って、どうしても辛かったら母乳を止める薬がもらえます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!絞ってみます!

• 2時間前
はじめてのママリ

硬いとこを優しく押して圧抜きしてました!絞り切ったらまた母乳が作られ続けるので、やりすぎないようにちょっとずつ圧抜きしてたらだんだん出なくなりました。
頻繁にぱんぱんになる様だったら乳腺炎怖いので病院で母乳止める薬もらった方がいいかもしれないです🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    絞りすぎないようにしてみます!
    出なくなるんですね!!

• 2時間前
きき

ブラに保冷剤突っ込んで冷やす、水分摂りすぎない、糖分脂質の多い食べ物は避ける、で母乳があまり作られないようにするのと。
パンパンであれば少し圧抜きしたほうが良いです💦
パンパンになってる部分を持ちながら乳首に向かって押す感じです。
ガチガチになるとほんと痛いし乳腺炎になると高熱出ますよ🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    色々参考にさせて頂きます!

• 2時間前
  • きき

きき

今まで母乳が作られていた分、身体も変わってきてホルモンバランス崩れて体調崩しがちになるので葛根湯などで栄養補給もおすすめします!
    断乳頑張ってください🥹

• 1時間前