※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
サプリ・健康

旦那が咳してるから「風邪じゃない?」って言うと「花粉症だ」って言いま…

旦那が咳してるから「風邪じゃない?」って言うと「花粉症だ」って言います。

4月も咳ゴホゴホして声枯れして「風邪じゃなくて花粉症だ」(今まで花粉症で咳の症状はなかった)って。
家の中で絶対にマスクしません。熱がなければ病院にも行きません。

風邪で私達に移したらとかとか思わないのかな?とイライラしてしまいます。
なぜ風邪じゃないほうがマスクしなきゃいけないのか。
来週の日曜日は出かける予定でチケットもとってて、購入後キャンセルできないので行けなきゃ無駄になります。

マスクしてとかいうと不機嫌になるし、風邪じゃないってなぜ言い張れるのか。
昨日の夜喉痛いってのど飴舐めてたに?

本当にムカつきます。
同じような旦那さんいますか?

コメント

ママリ

同じです😥
花粉症も持ってますが、明らかに風邪症状出てるのに風邪じゃないと言って絶対病院行きません。何千円もかけて花粉症の市販薬たくさん買って飲んでます(全然良くなってない)。

家族のためにも病院行ってと強めに言ったら、仕事が忙しくて時間ないだの、以前病院の薬飲んでも治らなかったとか言って、不機嫌になって結局行きませんでした😣
ムカつきますよね!

• まるこ

まるこ

病院行かないくせに、花粉症の市販薬は買いますよね!!
    絶対病院で1ヶ月分とか薬もらったほうが安いと思うのですが…

うちの旦那はさらに痔なのに病院に行かず、痔の注入薬が嫌だからと痔の飲み薬を買います。
    めちゃくちゃ高くて本当に不経済でムカつきます😭

• 2時間前