2歳2ヶ月の子供がトイレトレーニングに苦戦しています。立っておしっこをすることはできるが、トイレで座ることを嫌がります。踏み台で成功したが、トイレに行くことを嫌がるため悩んでいます。オムツ外しの方法についてアドバイスを求めています。
子供が2歳2ヶ月で、トイレトレーニング頑張ろうとしてますが本人はトイレに座るのを嫌がります。
汚い話ですが、毎回お風呂では立って、チーチーと言いながらおしっこしてます。
しかも自分の意思でおちんちんに力を入れて。
なので自分で出そうとする力はあるようです。
座ってするのが無理なのかと思い、トイレで踏み台に立たせ、チーチーは?というとちゃんとトイレで成功しました!
でもやっぱりトイレに行こう!と誘うと嫌がります。
この夏にはと思ってますがどうやってトイレトレーニング進めるべきでしょう。
これからもトイレで立っておしっこさせるべきですか??
できればトイレにまたいでしてほしいともおもいます。ウンチの時に困るから。
みなさんはどうやってオムツ外せましたか??
- ゆりちゃん(3歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 9歳)
neneko
男の子なんでうちは立っておしっこさせてました。
うんちトレーニングはそのあとしばらくトレーニングが続きましたが、嫌がるのでうんちだけおまるにしたら成功。音がなるおまるで毎回楽しくうんち。
そのあと自宅トイレにシールカレンダーを貼って、成功したらシール貼るをさせてみたら、自宅トイレも成功しました。
コメント