※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が2人同時に入院しており、点滴のため同じベッドでは寝かせられません。片方が泣くともう一方も起きてしまい、私が行ったり来たりするのが大変です。

子供2人同時入院、、
24時間点滴繋がれてるから
2人同じベットは無理やから
1人ずつ寝せるけど少し目が覚めた時に
隣に私がいないとママ?と泣いて起きる2人、、
そのため私は泣いたらベットを
行ったり来たり、、ああ、、しんどい、、

コメント

らすかる

しんどいですよね😅
うちもやってました。
ベッドとベッドの間に椅子置いて靴履かずにベッドからベッドへ移動できるようにしてました(笑)
基本下の子のベッドで寝てて上の子が起きたらちゃちゃっと言ってトントンして戻ってました。

• ママリ

ママリ

その状態です😇一回一回柵おろして上げてもめんどくさいしぜんっぜん寝れないし😇それが上の子がママ寂しいからここで寝てって言って腕をホールドされてます😇

• 5月9日
  • らすかる

らすかる

入院はお子さんも心細いですよね😅
    リクライニング使って無ければ頭側と足側で2人寝かせれたりしますか?←うちは頭と足側に分けて同じベッドで寝かせたりもしてましたよ。
    少しでもママリさんも休めますように🙏✨

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

3歳と1歳なので点滴も繋がってるし
    同じベットにすら乗せたらダメと言われ😇くっつけるのもダメ😇
    きっとあと2日の辛抱なので頑張ります😭

• 5月10日