※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
ココロ・悩み

自分の友達からもママ友からも疎外感があってしんどいです。人付き合い大っ嫌い💔

自分の友達からもママ友からも疎外感があって
しんどいです。人付き合い大っ嫌い💔

コメント

たぬき

共感します。
仲良かったママ友から避けられているようです。
仕事でも悪口ばかりで人付き合い面倒くさいです。

• はじめてままり

はじめてままり

自分も含めですが、人の悪口は盛り上がりますもんね、ただ聞くのはいいけど喋られない方がいいなと学びました。
    自分もどこで悪口言われているか分からないと思いましたね。信用している友達でも、口止めしていたわけじゃないけど
    周りにはあまり言われたくないこと喋られた事ありましたし、逆に他人のあまり知られたくないであろう内容もベラベラと喋るような人もいますしね。人間不信です。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

人付き合い私も苦手です。
なので、ママ友は最初から作っていません😂
一生付き合っていくわけではないので、合わないと思ったら離れた方がノーストレスだと思います👍

• はじめてままり

はじめてままり

そうですよね!まじで価値観合わない人多いのなんでだろ。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私もどこに属しても疎外感あります😱

• はじめてままり

はじめてままり

わかりますー。被害妄想かなと思える程に疎外感あります

• 6時間前