※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

熊本市の保育園に申し込んだが保留となりました。希望の保育園を変更した方が良いでしょうか。それとも待っていても大丈夫でしょうか。入所できた方の経験を知りたいです。

先日熊本市の保育園に申し込みしたものの保留児童という通知が届いたのですが、現在希望の保育園を変えた方が入りやすいんでしょうか…
それともそのまま待つ形でも大丈夫なんですかね…
保留児童の通知来てからそのあと入所できた方いらっしゃれば知りたいです😭

コメント

りんりん

ネットでも見れる6月入所のための空き状況はすでに確認されましたか?
現在希望の園が「×」(空きなし)なら6月入所は無理です😥
6月以降、転園する子がいたりすると、入れることもあるので毎月空き状況を確認されるのがいいと思いますが、入所の可能性を高めたいのであれば、「△」「○」「◎」の印が付いている空きありの園を第1希望に変更されるのがいいかなと思います🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりネットで空きありと書いてある園に変更した方が無難なんですかね…
    検討してみようと思います💦

• 5月9日